PRIVACY POLICY E INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13/13-4 DEL REGOLAMENTO EUROPEO SUL TRATTAMENTO DEI DATI N- 679/2017 (GDPR).

Privacy

In questa sezione si vuole informare il visitatore in merito ai trattamenti di dati personali che possono verificarsi durante la consultazione della pagina web www.lamacinaligure.com (di seguito: “Sito”). L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dal visitatore tramite i link suggeriti. Questo documento costituisce la privacy policy del Sito che sarà soggetta nel tempo a possibili modifiche e/o aggiornamenti.

Il titolare del trattamento

Il titolare del suddetto trattamento è LA MACINA LIGURE S.r.l., con sede in Via Diano San Pietro 83, 18013 Diano Castello (IM), di seguito, per brevità, il “Titolare”.

Dati di navigazione, finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

I sistemi e le procedure informatiche preordinate al normale funzionamento del Sito rilevano alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. La base giuridica del trattamento è l'interesse legittimo ex art.6 comma 1 lett. f) del GDPR. I dati saranno trattati nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dei soggetti interessati. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati anche laddove si renda necessario l’accertamento di responsabilità per reati informatici ai danni del Sito. Con la registrazione del suo nominativo, potranno essere richieste informazioni sui prodotti della Società La Macina Ligure S.r.l. e demo dei prodotti e servizi di tale Società.

Conferimento facoltativo dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento e destinatari o categorie di destinatari

I dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici ed automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Il Titolare ha adottato specifiche misure di sicurezza al fine di garantire il trattamento dei dati nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, avuto particolare riguardo alla prevenzione della perdita di tali dati, usi illeciti o non corretti o accessi non autorizzati alle banche dati. I dati personali sono trattati dal personale interno o esterno a La Macina Ligure S.r.l. designato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate, tra cui la Società di consulenza informatica che tratta i dati al fine di gestire nel modo migliore il Sito con modalità informatiche.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti sul Sito non sono soggetti a diffusione, non verranno venduti, o ceduti a terzi, salve le ipotesi previste per legge.

COOKIES

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server (cd terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad esempio: immagini, mappe, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookies possono essere raggruppati in due macro-categorie: tecnici o di profilazione. I primi sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare il servizio. I secondi, invece, sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

La direttiva 2009/136/CE ha ricondotto l’obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti solo per l’installazione di cookies utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche.

COOKIES UTILIZZATI NEL SITO

I cookies utilizzati in questo sito e gestiti direttamente dal titolare (cookies gestiti dall’editore) hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito stesso.

In questo sito vengono utilizzati cookies di sessione che sono cancellati automaticamente dal disco rigido dell’utente al momento della chiusura del browser e vengono utilizzati solo per garantire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Il sito utilizza anche cookies persistenti che sono memorizzati sul dispositivo degli utenti, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente. Questi cookies vengono utilizzati per rendere la navigazione il più confortevole possibile durante gli accessi successivi.

In questo sito vengono utilizzati cookies predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente, ossia i c.d. cookies di terze parti. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dei rispettivi gestori, infatti La Macina Ligure S.r.l. non è in alcun modo responsabile della loro politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla loro utilizzazione.

I cookies di “terze parti” utilizzati in questo sito sono raggruppabili nelle seguenti macro-categorie:

Servizi forniti da Google Inc: a titolo esemplificativo sono utilizzati Google Analytics, Google Maps. Informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente al seguente link http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Come posso evitare il salvataggio dei cookies

Nel browser si può impostare di voler accettare il salvataggio dei cookies soltanto su richiesta. Se intendi accettare i cookies di La Macina Ligure S.r.l., ma non i cookies delle nostre società di servizi e dei nostri partner, nel tuo browser puoi selezionare l’impostazione “bloccare i cookies di terzi”.

Normalmente nel menu del browser web, nella sezione supporto, si può vedere come rigettare nuovi cookies e disattivare quelli già esistenti.

Nel caso di computer condivisi impostati in maniera tale da accettare i cookies, ti consigliamo di scollegarti sempre completamente dopo l’utilizzo.

Trasferimento dati personali in un Paese terzo

Il titolare del trattamento non trasferirà i dati personali ad un Paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato

Il trattamento non comporta un processo decisionale automatizzato.

Diritto di reclamo all'autorità di controllo

Il soggetto interessato ha diritto di presentare reclamo all'Autorità di controllo (per l'Italia: Garante per la Protezione dei Dati Personali http://www.garanteprivacy.it )

Diritti degli interessati

Potranno, in qualunque momento, essere esercitati i diritti di accesso ai dati personali, di rettifica o di cancellazione degli stessi, di limitazione del trattamento, di revoca dell'eventuale consenso, di opposizione, di portabilità di cui, tra gli altri, agli artt. 15-20 del Regolamento Europeo n. 679/2016 attraverso l'invio di una richiesta email all'indirizzo privacy@lamacinaligure.com